材料(4人分)
- 牛肩ロース薄切り
- 250g
- 新玉ねぎ(大)
- 1個
- トマトジュース
- 200ml
- ウスターソース
- 50ml
- 水
- 50ml
- マギーブイヨン
- 1個
- ローズマリー
- 1本
- ケチャップ
- 大1
- ※コーンスターチ
- 小1/2
- ※水
- 小1
- オリーブオイル
- 小2
作り方
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- 1
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- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 薄切りにしたたまねきを加えて炒める
油が回ったあたりで
蓋をして5分程加熱する
-
- 2
-
- 蓋を取り〜
(蓋に付いてる水分を鍋に入れる)
混ぜて〜
まだ、玉ねぎの
甘い香りがしないので
再度蓋をして
弱火で5分程加熱する
-
- 3
-
- 蓋を取り
かき混ぜて
端に寄せる
-
- 4
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- 牛肩ロースを空いた箇所に置き
炒める
-
- 5
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- 肉が白っぽく変わったあたりで〜
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- 6
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- トマトジュースを入れる
←1本200m
上をハサミで全部切り落としてドバーッと入れちゃいます。
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- 7
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- 空いたパックの
1/4程度に
ウスターソースを入れて
鍋に投入。
更にパックの1/2程度に水を入れて
鍋に投入〜
計量カップ要らずです♪
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- 8
-
- 軽く混ぜ
マギーブイヨンを入れ
ローズマリーを置く
蓋をして
中火弱で10分程加熱する
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- 9
-
- 蓋を取り〜
軽く混ぜ
弱火にして
10分煮る〜
-
- 10
-
- ローズマリーを取り〜
味の調整で
ケチャップを加える
この段階で
さらさらしてますが
私はとろみを付けたいので
※を合わせて加えて
とろみを付けて
出来上がりです♪
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- 11
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- 器に盛って〜
頂きましょう♪
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- 12
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- 鍋ごとどーんと食卓へ♪
好きなだけ食べてね!!
でも、良いですね♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ20De〜料理のアレンジ