作り置き、胡瓜のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ごま油とラー油のw使いで日持ちします
みんながつくった数 1

材料(4人分)

胡瓜
2本
大葉
3枚
塩昆布
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
ラー油
4-5滴

作り方

  1. 1
    胡瓜は1.5センチの輪切り
    大葉は1センチ✕2センチくらいに切る
    塩昆布、ごま油を入れて混ぜる
    味見して薄かったら、塩昆布を足す
  2. 2
    ラー油を加えて混ぜる

    冷蔵庫で3日間ほど持ちます

きっかけ

漬物だと塩辛い、という家族のリクエスト

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ塩昆布きゅうり
料理名
胡瓜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/14 09:04
昨日おうちで焼き肉にしたんですけど、箸休めにピッタリの一品でした~ウチの奥さんが「あ、これお美味しい~」と気に入っていたようです~ありがとうございました~
九蓮宝燈
こんにちは♪ 焼き肉の箸休めに、さっぱりとするかも。 奥様に気に入っていただけて、とてもうれしいです。 レポ、ありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする