しそ巻き☆梅みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
ごはんのお供に☆つまみに☆

材料(1人分)

しそ
1枚
味噌
小匙1/2
梅ペースト
小匙1/3〜1/2

作り方

  1. 1
    洗って拭いたしそに、味噌、梅ペーストをのせ、巻いてつまようじでとめる。
  2. 2
    500wの電子レンジで20秒加熱し完成!!!

おいしくなるコツ

梅ペーストは小匙1/2だと結構酸っぱく、梅の主張が強くなってしまったので1/3が良いかも☆

きっかけ

簡単なおかず、つまみのレシピを増やしたくて。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする