アプリで広告非表示を体験しよう

ワタごと美味しい♪苦くない!ゴーヤの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せり7
ゴーヤの一番好きな食べ方です☆

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
揚げ油
適量
適量
プチトマト(飾り)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったゴーヤは丸ごと5ミリくらいの輪切りにします
  2. 2
    油を180℃に熱し2分ほどカラリと揚げます
  3. 3
    器に盛って、飾りのトマトと塩を添えたらアツアツのうちに召し上がれ♪

おいしくなるコツ

低めの温度でじっくり揚げれば種ごと食べられます♪最後は高温でカラリと揚げてください

きっかけ

衣をつけて天ぷらでもいいのですが、素揚げだと手軽でシンプルに美味しい♪

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

せり7 なるべく手間暇かけず美味しいお酒のおツマミを♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする