ストウブDe〜豚ロースソテー焼肉タレ味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 9枚
- □理研のうま塩ドレッシング
- 大1
- □S&BねぎしょうがにんにくMIX
- 大1
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
- 大4
- ◇オイスターソース
- 大1
- ◇コーンスターチ
- 小1/4
- ◇水
- 小1
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ・ビニール袋に豚肉と
□を加えて半日〜程
冷蔵庫に置く
焼く1時間前には
冷蔵庫から出しておく
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚肉を入れる
焼色がつくまで動かさずに焼く
-
- 3
-
- 上下返して焼色がつくまで焼く
残りの肉を焼きたいので
一旦皿に取り出す。
同じ様に
残りの肉を焼く
-
- 4
-
- そのままの鍋に
◇を加えて中火弱で加熱してとろみがついたら
肉を戻し入れて〜
タレを絡めて
出来上がりです♪
◇は先に混ぜておく
-
- 5
-
- 皿に盛りつけて
残ったタレをかけて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
焼き肉のタレはお好みで
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ