塩麹に漬ければ崩れにくい、マダラの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮むきマダラ
- 4-5切れ
- 塩麹
- 大さじ1.5
- 片栗粉・小麦粉
- 各大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料の皮むきマダラ
切り身は小さめです
-
- 2
-
- 塩麹につけて、半日ほど置きます
漬け込み時間は調理時間に含みません
-
- 3
-
- 片栗粉と小麦粉を食品用のポリ袋に入れて振って混ぜたら、たらを入れて振り振りします
フライパンに2センチくらいの油を熱して、揚げます
途中で一度、返して下さい
-
- 4
-
- できあがりです
おいしくなるコツ
柔らかい身なので、やさしく揚げます
きっかけ
白身魚の揚げたものを食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
臭みも取れて、食べやすいです