塩麹に漬ければ崩れにくい、マダラの唐揚げ レシピ・作り方

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さとママ3645
崩れやすいマダラを塩麹につけてから唐揚げにしました
臭みも取れて、食べやすいです

材料(2人分)

皮むきマダラ
4-5切れ
塩麹
大さじ1.5
片栗粉・小麦粉
各大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    材料の皮むきマダラ
    切り身は小さめです
  2. 2
    塩麹につけて、半日ほど置きます

    漬け込み時間は調理時間に含みません
  3. 3
    片栗粉と小麦粉を食品用のポリ袋に入れて振って混ぜたら、たらを入れて振り振りします
    フライパンに2センチくらいの油を熱して、揚げます

    途中で一度、返して下さい
  4. 4
    できあがりです

おいしくなるコツ

柔らかい身なので、やさしく揚げます

きっかけ

白身魚の揚げたものを食べたくて作りました

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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