カニカマと小ねぎのとろとろスクエグ レシピ・作り方

カニカマと小ねぎのとろとろスクエグ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 3個
  • カニカマ(粒大きい物) 2房
  • 小ねぎ 2cmくらい
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/4
  • ◇中華スープの素 小1/4
  • ◇味塩コショウ 少々
  • ◇コーンスターチ 小1/4
  • ◇水 大2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇を加え混ぜあわせてから
    ほぐしたカニカマと
    小ねぎを
    キッチンバサミで
    チョキチョキ切って入れる
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ 卵液を一気に流し入れる
  3. 3 周りから大きく混ぜ
    後は菜箸で所々小さく混ぜて
    火入りを促す
    (上下ヒックリ返すような混ぜ方はしない)

    下が固まり
    表面がやや半熟?くらいで火を止め
    出来上がりです♪
  4. 4 表面を上にして
    盛りつけましょう♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390044236
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグかに玉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る