カニカマと小ねぎのとろとろスクエグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- カニカマ(粒大きい物) 2房
- 小ねぎ 2cmくらい
- ◇鶏ガラスープの素 小1/4
- ◇中華スープの素 小1/4
- ◇味塩コショウ 少々
- ◇コーンスターチ 小1/4
- ◇水 大2
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇を加え混ぜあわせてから
ほぐしたカニカマと
小ねぎを
キッチンバサミで
チョキチョキ切って入れる - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ 卵液を一気に流し入れる
-
3
周りから大きく混ぜ
後は菜箸で所々小さく混ぜて
火入りを促す
(上下ヒックリ返すような混ぜ方はしない)
下が固まり
表面がやや半熟?くらいで火を止め
出来上がりです♪ -
4
表面を上にして
盛りつけましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません