ストウブDe〜チキンのトマジュー煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 新玉ねぎ(大)
- 1/2個
- 人参
- 1本
- セロリ(葉は無し)
- 1本
- □しょうがチューブ(下味用)
- 3cmくらい
- □ハーブソルト(下味用)
- 小1/3
- トマトジュース
- 200ml
- 水
- 300ml
- ◇マギーブイヨン
- 2個
- ◇ローレル
- 2枚
- オレガノ
- 小1/3
- オリーブオイル
- 小1
作り方
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- 1
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- ・新玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
・人参→ピーラーで皮を剥き乱切り
・セロリ→ピーラーで筋を取り1.5cmくらいにカット
-
- 2
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- ・鶏もも肉→脂身をスプーン等で取り除く。
結構あるので…
勿論、やらなくても○
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- 3
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- 一口大にカットして
□の下味用を加えて揉み込む
-
- 4
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- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する
しんなりしたら〜
人参を加えて炒める
人参に油が回ったあたりで具材を端に寄せる
-
- 5
-
- 空いた所に
もも肉を入れて〜
肉だけを動かし
白っぽくなったら
全体をあわせて〜
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- 6
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- トマトジュースを入れる
-
- 7
-
- トマトジュースの空パックに
水を満タンに入れて〜
ジュースを綺麗に取るようにして〜
鍋に入れる。
2回目、
パック半分くらいの水を
更に加える
軽量カップ要らずです♪
-
- 8
-
- ◇をくわえて
ひと混ぜ〜
蓋をして〜
中火で5分程
沸騰したら
弱火で10分程煮る〜
-
- 9
-
- セロリとオレガノを加えて
蓋をして
7〜8分加熱して〜
-
- 10
-
- 味の調整をして出来上がりです♪
そのまま
30分〜1時間くらい置くと
味が落ち着きますよ。
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- 11
-
- 食べる際には
再加熱して
食べてね♪
おいしくなるコツ
マギーブイヨン→コンソメでも○
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
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