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ストウブDe〜チキンのトマジュー煮込み レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜トマトシチュー美味しく食べよう♪

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
新玉ねぎ(大)
1/2個
人参
1本
セロリ(葉は無し)
1本
□しょうがチューブ(下味用)
3cmくらい
□ハーブソルト(下味用)
小1/3
トマトジュース
200ml
300ml
◇マギーブイヨン
2個
◇ローレル
2枚
オレガノ
小1/3
オリーブオイル
小1
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作り方

  1. 1
    ・新玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
    ・人参→ピーラーで皮を剥き乱切り
    ・セロリ→ピーラーで筋を取り1.5cmくらいにカット
  2. 2
    ・鶏もも肉→脂身をスプーン等で取り除く。

    結構あるので…

    勿論、やらなくても○
  3. 3
    一口大にカットして
    □の下味用を加えて揉み込む
  4. 4
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する

    しんなりしたら〜
    人参を加えて炒める
    人参に油が回ったあたりで具材を端に寄せる
  5. 5
    空いた所に
    もも肉を入れて〜

    肉だけを動かし
    白っぽくなったら

    全体をあわせて〜
  6. 6
    トマトジュースを入れる
  7. 7
    トマトジュースの空パックに
    水を満タンに入れて〜
    ジュースを綺麗に取るようにして〜
    鍋に入れる。

    2回目、
    パック半分くらいの水を
    更に加える

    軽量カップ要らずです♪
  8. 8
    ◇をくわえて
    ひと混ぜ〜

    蓋をして〜
    中火で5分程
    沸騰したら
    弱火で10分程煮る〜
  9. 9
    セロリとオレガノを加えて
    蓋をして
    7〜8分加熱して〜
  10. 10
    味の調整をして出来上がりです♪

    そのまま
    30分〜1時間くらい置くと
    味が落ち着きますよ。
  11. 11
    食べる際には
    再加熱して
    食べてね♪

おいしくなるコツ

マギーブイヨン→コンソメでも○

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のシチューストウブトマトスープ

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