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【お弁当に!】鶏肉とパプリカの焦がし醤油マヨ炒め レシピ・作り方

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ちょこくろ
冷めても美味しい、お弁当や作り置きにぴったりのレシピです。

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
パプリカ
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉・パプリカは一口大に切る。フライパンにマヨネーズを熱し、鶏胸肉・パプリカを弱火で炒める。
  2. 2
    火力を上げ、香ばしい匂いがしてきたらジャーッと醤油を入れて蓋をし、すぐに火を止めて約30秒ゆする。お皿に盛り付けて完成!
  3. 3
    お好みでパセリや人参の葉っぱを添えても◎

おいしくなるコツ

醤油はジャーッとやった方がお肉に瞬時に馴染み、お弁当向きになりますが、蓋のない方や怖い方は火を止めてから入れて絡めても大丈夫です。

きっかけ

油で炒めてからマヨネーズをかけると脂肪分過多では?と思い、マヨで炒めちゃえ!と考えたレシピです。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しょうゆマヨネーズパプリカお弁当のおかず全般

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