材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白ネギ
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/4本
- じゃがいも
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 蒟蒻
- 1/2枚
- 豚バラ
- 100グラム
- ゴマ油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 出汁
- 700CC
- 味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 野菜は全て薄切りにしておく
蒟蒻は拍子切り
豚肉も野菜の大きさに合わせて細かめに刻んでおく
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- 2
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- 鍋にゴマ油を熱し、豚肉を炒める
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- 3
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- ニンニクと生姜も加える
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- 4
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- 色が変われば野菜を全て加えて炒める
塩もひとつまみ加える
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- 5
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- 油が全体に馴染めば、出汁と蒟蒻を加える
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- 6
- 蓋をして煮込み、途中でアクを取る
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- 7
- 火を止め、味噌を溶かす
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- 8
- 完成