タコのうま塩どれ和え レシピ・作り方

タコのうま塩どれ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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忙しい時だから簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・きゅうり→スライサーで薄切り後
    小さ目のボールに入れて塩を加えて軽く揉み〜

    5分程置きしんなりして
    水分が出たら
    量手でぎゅっと絞る
  2. 2 きゅうりの仕込みをしている間に〜

    (具材が全部入りそうなボールや
    ビニール袋に
    カットした物入れてくと
    楽です)
  3. 3 そのままのスライサーで
    ・セロリ→ピーラーで筋を取り除き
    スライサーで薄切り


    ・パプリカ→細長にカットしてからチョンチョンと小さ目の四角っぽくカット
  4. 4 ・たこ→流水ですすぎキッチンペーパーで水気を取ってから〜斜めにやや大き目にカット後〜表裏に格子状に切れ目を入れてから更にもう少し小さくカット
  5. 5 具材を全部ボールに入れて◇を加えて
    良く混ぜ
    冷蔵庫で冷す
  6. 6 器も冷蔵庫に入れておくと
    冷たさ持続〜♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

たこに格子状に切れ目をいれるの面倒ですが味が、馴染むのでおすすめ♪ やらなくても可です○

  • レシピID:1390044056
  • 公開日:2020/07/01
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カテゴリ
魚介のサラダ
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