タコのうま塩どれ和え レシピ・作り方
![タコのうま塩どれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/457fd717981dfb6fea916f759a38182991c285e5.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- たこ(ボイル済刺身用) 180g
- きゅうり 1本
- 塩 小1/4
- セロリ 茎のみ1本
- パプリカ(黄) 5cmくらい
- ◇理研うま塩ドレッシング 大5
- ◇にんにくチューブ 3cmくらい
作り方
-
1
・きゅうり→スライサーで薄切り後
小さ目のボールに入れて塩を加えて軽く揉み〜
5分程置きしんなりして
水分が出たら
量手でぎゅっと絞る -
2
きゅうりの仕込みをしている間に〜
(具材が全部入りそうなボールや
ビニール袋に
カットした物入れてくと
楽です) -
3
そのままのスライサーで
・セロリ→ピーラーで筋を取り除き
スライサーで薄切り
・パプリカ→細長にカットしてからチョンチョンと小さ目の四角っぽくカット -
4
・たこ→流水ですすぎキッチンペーパーで水気を取ってから〜斜めにやや大き目にカット後〜表裏に格子状に切れ目を入れてから更にもう少し小さくカット
-
5
具材を全部ボールに入れて◇を加えて
良く混ぜ
冷蔵庫で冷す -
6
器も冷蔵庫に入れておくと
冷たさ持続〜♪
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- カテゴリ
- 魚介のサラダ
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