アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のおひたし ゴマだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一人っ子club
ホウレン草で鉄分を補給

材料(3人分)

ホウレン草
一袋
少々
白ゴマ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりと水を用意。
    塩を少々加え、お湯を沸騰させる。

    ホウレン草は良く洗い、根元ごと茹でる。
  2. 2
    根元から先に茹でる、全体を2分位ゆでたら、氷を入れた冷水にとり、3分位アク抜きをする。
  3. 3
    その間に、ゴマだれを作る。
    すり鉢に白ゴマ砂糖醤油を入れて、良くすりつぶす。
  4. 4
    ホウレン草は良く絞り、五センチ位の食べやすいサイズに切る。
  5. 5
    切り分けたホウレン草にゴマだれをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘めのタレで娘もペロリと食べれます。

きっかけ

新鮮なホウレン草が手に入るようになってきたので。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

一人っ子club 旬の食材やヘルシー食材を使って、簡単にできるレシピを掲載しま~す。 たまに、パパ料理。娘リクエスト料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする