離乳食☆鶏ミンチの和風コーンスープ レシピ・作り方

離乳食☆鶏ミンチの和風コーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
出汁を使って和風にしました(^^)

材料(1人分)

  • ☆鶏ミンチ 10g
  • ☆玉ねぎ みじん切り 大さじ1
  • ☆ピーマン 4分の1個
  • ☆生協 冷凍 うらごしコーン ひとつ
  • 出汁 100ml

作り方

  1. 1 ピーマンはタネをとり、みじん切りにします。
  2. 2 出汁を沸かし、☆を煮込みます。
  3. 3 鶏ミンチに火が通り、玉ねぎが柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

コーン好きな息子に!

おいしくなるコツ

鶏ミンチを鍋の中でさらに細かくしています。

  • レシピID:1390043944
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る