材料(4人分)
- 鮭
- 4切
- 顆粒 和風出汁の素
- 小さじ1
- 酒
- 1/4C
- じゃがいも
- 1個
- 玉葱
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- A 酒
- 1/4C
- A 味噌
- 大さじ5
- A ねぎのみじん切り
- 大さじ4
- A みりん・出汁の素
- 各大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- A おろしにんにく
- 1片分
- コーン油
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 耐熱容器に酒を入れ、500Wのレンジで30秒加熱し、出汁の素、塩を
加えて溶かし常温に冷まし、鮭を15分漬ける。
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- 2
- じゃがいもはゆでて1cm厚の輪切りにし、玉ねぎは4mm幅の半月切りにする。
キャベツはひと口大に切る。
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- 3
- ボウルにAを合わせ、みそだれを作る。
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- 4
- フライパンにコーン油とバターを入れて、鮭を焼きながらほぐす。<2>を加え、じゃがいもが柔らかくなったらAを加え、蓋をして3分蒸して完成。