アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキャベツの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
ごはんが進みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4切
顆粒 和風出汁の素
小さじ1
1/4C
じゃがいも
1個
玉葱
1個
キャベツ
4枚
A 酒
1/4C
A 味噌
大さじ5
A ねぎのみじん切り
大さじ4
A みりん・出汁の素
各大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A おろしにんにく
1片分
コーン油
小さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に酒を入れ、500Wのレンジで30秒加熱し、出汁の素、塩を
    加えて溶かし常温に冷まし、鮭を15分漬ける。
  2. 2
    じゃがいもはゆでて1cm厚の輪切りにし、玉ねぎは4mm幅の半月切りにする。
    キャベツはひと口大に切る。
  3. 3
    ボウルにAを合わせ、みそだれを作る。
  4. 4
    フライパンにコーン油とバターを入れて、鮭を焼きながらほぐす。<2>を加え、じゃがいもが柔らかくなったらAを加え、蓋をして3分蒸して完成。

きっかけ

ばんごはんに。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/18 07:36
野菜たっぷり♪で栄養満点〜♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする