材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- ナス
- 1本
- ミニトマト
- 8個
- ニンニク
- 2片
- オリーブ油
- 大さじ3
- ベイリーフ
- 1枚
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩麹
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ半分
- *コショウ
- 少々
- *ケチャップ
- 大さじ3
- *水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにして 塩麹をまぶしておきます。
-
- 2
- 野菜は小さめの一口大に切ります。
-
- 3
- 蓋のできるフライパンにオリーブ油を入れ 2の野菜とベイリーフを入れ 火にかけます。
-
- 4
- 中火でじっくり炒め 油が回ったら *印も入れて 蓋をして 時々混ぜながら 10分ほど加熱します。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら 1も入れ 火が通るまで 1~2分ほど加熱します。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は加熱しすぎるとパサつくので 最後に入れて しっとりしたところで仕上げます。
きっかけ
庭にナスが出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません