夏野菜の煮物、鳥むね肉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
夏野菜と鳥むね肉のさっぱり煮物です。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
ナス
1本
ミニトマト
8個
ニンニク
2片
オリーブ油
大さじ3
ベイリーフ
1枚
鶏むね肉
1枚
塩麹
小さじ2
*塩
小さじ半分
*コショウ
少々
*ケチャップ
大さじ3
*水
100cc

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにして 塩麹をまぶしておきます。
  2. 2
    野菜は小さめの一口大に切ります。
  3. 3
    蓋のできるフライパンにオリーブ油を入れ 2の野菜とベイリーフを入れ 火にかけます。
  4. 4
    中火でじっくり炒め 油が回ったら *印も入れて 蓋をして 時々混ぜながら 10分ほど加熱します。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら 1も入れ 火が通るまで 1~2分ほど加熱します。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は加熱しすぎるとパサつくので 最後に入れて しっとりしたところで仕上げます。

きっかけ

庭にナスが出来ました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする