豆もやし&ササミの柚子胡椒ポン酢かけ レシピ・作り方

豆もやし&ササミの柚子胡椒ポン酢かけ
  • 約10分
  • 300円前後
一人っ子club
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豆もやしでタンパク質と食物繊維とカルシウムをとろう。低カロリー高タンパク質

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササミはスジとり済みの物を使うと簡単。
    ササミ一本を三枚に削ぎ切りにする。
  2. 2 アイラップに1のササミと酒を入れてモミモミする。
    さらに片栗粉も入れてモミモミする。
  3. 3 2を沸騰したお湯に入れ、弱火で10分。

    ツルンツルンしているので気をつけて。
  4. 4 ササミを茹でる間に、
    豆もやし一袋をレンチン600w3分。

    これ、マジで便利です。
  5. 5 お好みでポン酢と柚子胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

スジ取りササミの徳用パックを発見したので。

おいしくなるコツ

ササミは片栗粉をつけて茹でると、超柔らかいです。 柚子胡椒多めが好き。

  • レシピID:1390043836
  • 公開日:2020/06/23
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カテゴリ
もやしささみその他の大豆・豆腐
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