豆もやし&ササミの柚子胡椒ポン酢かけ レシピ・作り方
![豆もやし&ササミの柚子胡椒ポン酢かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb74a32c7e467ea65bf76f35181ae8f295586b4e.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ササミはスジとり済みの物を使うと簡単。
ササミ一本を三枚に削ぎ切りにする。 -
2
アイラップに1のササミと酒を入れてモミモミする。
さらに片栗粉も入れてモミモミする。 -
3
2を沸騰したお湯に入れ、弱火で10分。
ツルンツルンしているので気をつけて。 -
4
ササミを茹でる間に、
豆もやし一袋をレンチン600w3分。
これ、マジで便利です。 -
5
お好みでポン酢と柚子胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
スジ取りササミの徳用パックを発見したので。
おいしくなるコツ
ササミは片栗粉をつけて茹でると、超柔らかいです。 柚子胡椒多めが好き。
- レシピID:1390043836
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません