さくらんぼ酢 レシピ・作り方

さくらんぼ酢
  • 1時間以上
  • 300円前後
一人っ子club
一人っ子club
さくらんぼ狩に行って来ました。
さくらんぼは紅秀峰という品種で粒が大きくて甘いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼのヘタの棒の部分を取り除き洗い、水気をキッチンペーパーでふきとり、フォークで数ヶ所穴をあけておく。
  2. 2 綺麗なビンの中に、さくらんぼとグラニュー糖を交互にいれ、最後に酢を入れる。
  3. 3 冷蔵庫にいれ、1週間位で完成。

きっかけ

さくらんぼ狩で新鮮なさくらんぼが手に入ったので。 娘リクエスト。

おいしくなるコツ

甘いさくらんぼを使う。 良く冷えた炭酸水で割って飲む。 使いきり3人分の量。 つけすぎると、さくらんぼがブヨブヨになるため。

  • レシピID:1390043741
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
一人っ子club
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る