さくらんぼ酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さくらんぼのヘタの棒の部分を取り除き洗い、水気をキッチンペーパーでふきとり、フォークで数ヶ所穴をあけておく。
- 2 綺麗なビンの中に、さくらんぼとグラニュー糖を交互にいれ、最後に酢を入れる。
- 3 冷蔵庫にいれ、1週間位で完成。
きっかけ
さくらんぼ狩で新鮮なさくらんぼが手に入ったので。 娘リクエスト。
おいしくなるコツ
甘いさくらんぼを使う。 良く冷えた炭酸水で割って飲む。 使いきり3人分の量。 つけすぎると、さくらんぼがブヨブヨになるため。
- レシピID:1390043741
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さくらんぼは紅秀峰という品種で粒が大きくて甘いです。