材料(2人分)
- 味付け膝軟骨
- 1P
- ブラックペッパー
- 小1/4
- レモンスライス(飾り用)
- 3枚
- サラダ油
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ薄っすら伸ばし余分な油はキッチンペーパーで拭い取る
薄っすらと煙が上がったら 膝軟骨を入れ
広げ
ブラックペッパーを振り
動かさずに2分程加熱
-
- 2
-
- 上下返し
広げて2分程焼く〜
焼色が付いたら
更に返して〜を
3回くらい繰り返す。
脂が出てきたら
キッチンペーパーで
拭い取る。
焦げが付くくらいまで
焼いたら
出来上がりです♪
-
- 3
-
- レモンスライスを飾り
更に
追いブラペパをしても
香り良し(分量外)
-
- 4
- ★スーパーの肉コーナーのフライパンで焼くだけ〜味付け肉シリーズでの
細長いパックのおつまみ用の膝軟骨です。
ブラックペッパー、
焼き肉だれ等
少しの手を加えてあげると絶品に♪
おいしくなるコツ
・鍋をプレヒートさせてから肉を入れる
→薄っすらと煙があがったくらいね
モクモクではダメです。
・鍋を触らずに焼く。脂が出たら取る
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません