幼児食⭐ほうれん草と干し海老の胡麻和え レシピ・作り方

幼児食⭐ほうれん草と干し海老の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
worMom
worMom
子どももパクパク!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1/2パック
  • 干し海老 小さじ2
  • oisix胡麻和えの素 8g

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、茎を切ってみじん切りにする
  2. 2 電子レンジで3分加熱する
  3. 3 ほうれん草の水をよく切って、oisix胡麻和えの素と干し海老を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

子どもにも胡麻和えを食べさせたくて

おいしくなるコツ

oisixの胡麻和えの素なら、無添加で安心です

  • レシピID:1390043696
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ほうれん草
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る