とろとろ卵とトマトの丼 レシピ・作り方
![とろとろ卵とトマトの丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/263003df6b80daff09e76519c54bdd4e5b74dc29.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に逆らって 7ミリ幅に切ります。
ミニトマトは半分に切ります。 -
2
小鍋に水と*印を入れて火にかけます。
その中に玉ねぎも入れて煮ます。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたら ミニトマトも入れます。
-
4
再沸騰したら卵1個を溶きほぐして入れます。
- 5 三つ葉を載せ 卵が固まりかけたら もう1個の卵を溶いて 回し入れます。
- 6 半熟になったら 丼のご飯の上に載せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません