アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ入り煮込みミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんすけ。
わんわん物語をみてミートボール食べたくなりました。おからでかさ増し。

材料(2人分)

ひき肉
250g
1個
おからパウダー
20g
タイム、ローズマリー、オレガノ、バジル
各小さじ1/2
パプリカパウダー
大さじ1
カイエンペッパー、塩、こしょう
各小さじ1/2
セロリの葉
茎2本についてる分
トマト缶
1缶
ゴーヤ
大1/4本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
白ワイン
50ml
ダシダ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたをとり角切りにして分量外の塩をもみこむ
  2. 2
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする
  3. 3
    ひき肉とおからと卵、セロリの葉、ハーブやスパイスたちを全て加え粘りけがでるまでまぜ、ピンポン玉大に丸める
  4. 4
    にんにくとオリーブオイルを熱し、ミートボールに焼き色をつける
  5. 5
    ミートボールを皿に取り出し塩を洗い流したゴーヤと玉ねぎを炒める
  6. 6
    トマト缶を加え白ワインとダシダも加え煮込む
  7. 7
    耐熱皿にミートボールを並べ煮込んだトマトをかける
  8. 8
    お好みでチーズをのせてオーブン210℃で15分程度焼く

きっかけ

ゴーヤが半端に余ってたので家にある材料でハーブ沢山ミートボールを作りました

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ゴーヤおから牛ひき肉合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする