離乳食☆鶏ミンチと大根のミルクリゾット レシピ・作り方

離乳食☆鶏ミンチと大根のミルクリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
ある日のお昼ご飯に作りました。
大根の甘みでぱくぱく食べていました。
野菜はなんでも○
らくらくキューブはお手持ちの赤ちゃんミルクでも牛乳でも!

材料(1人分)

  • ☆鶏ミンチ 10g
  • ☆おかゆ 80g
  • ☆大根おろし 大さじ1
  • ☆にんじん 輪切り ひとつ
  • ☆玉ねぎ みじん切り 大さじ1
  • 明治らくらくキューブ ひとつ
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • 50ml

作り方

  1. 1 にんじんはあらかじめ柔らかくゆでてみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、☆を煮込みます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたららくらくキューブを溶かします。
  4. 4 らくらくキューブが溶けたら、チーズを溶かします。
    チーズがしっかりとけたら出来上がり!

きっかけ

お昼ごはん作りが猛烈に面倒だったのでワンパンで作りました。

  • レシピID:1390043549
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る