作り方
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- 1
- ・玉ねぎ、パプリカ→食べやすい大きさにカット
・小松菜→よく洗い水気を切り3cmくらいにカットして葉と茎に分ける
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- 2
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- 厚揚げ→
まな板にキッチンペーパーを敷いて
厚揚げ乗せて〜
もう一枚キッチンペーパー被せて油を取り
縦横に3箇所切って16等分する〜
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- 3
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- 切り口を上にコロンと
変えて〜
薄力粉を軽く振る
この面だけで大丈夫。
薄力粉フリフリするのは
100均で買った物
なかなか便利♪
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- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ
薄力粉がかかった部分を下にして焼く。
上に向いてる厚揚げの切り口に
薄力粉を軽くフリフリする〜
そのまま
少し焼色を全面に付ける
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- 5
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- 玉ねぎとパプリカを加えて炒める
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- 6
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- 玉ねぎの色が透明っぽくなったら
小松菜の茎の部分を加える
カンタン黒酢を加えて蓋をして
1分半程加熱する
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- 7
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- 小松菜の葉を加えて
ざっくりと混ぜて〜
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- 8
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- 味見をしながら
オイスターソースを加える
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- 9
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- 薄力粉を振ってるので
汁にとろみがあります。
最後下から汁を合わせるように大きく混ぜて
出来上がりです♪
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- 10
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- ←
ミツカンの
カンタン黒酢です。
おいしくなるコツ
・お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
・&薄力粉は少量で大丈夫です
きっかけ
朝食に〜
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