アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと野菜の黒酢煮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

厚揚げ
1袋
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
5cmくらい
小松菜
1茎
薄力粉
少々
カンタン黒酢
大2
オイスターソース
大1
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ、パプリカ→食べやすい大きさにカット
    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cmくらいにカットして葉と茎に分ける
  2. 2
    厚揚げ→
    まな板にキッチンペーパーを敷いて
    厚揚げ乗せて〜
    もう一枚キッチンペーパー被せて油を取り
    縦横に3箇所切って16等分する〜
  3. 3
    切り口を上にコロンと
    変えて〜
    薄力粉を軽く振る

    この面だけで大丈夫。

    薄力粉フリフリするのは
    100均で買った物
    なかなか便利♪
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ
    薄力粉がかかった部分を下にして焼く。

    上に向いてる厚揚げの切り口に
    薄力粉を軽くフリフリする〜

    そのまま
    少し焼色を全面に付ける
  5. 5
    玉ねぎとパプリカを加えて炒める
  6. 6
    玉ねぎの色が透明っぽくなったら
    小松菜の茎の部分を加える

    カンタン黒酢を加えて蓋をして
    1分半程加熱する
  7. 7
    小松菜の葉を加えて
    ざっくりと混ぜて〜
  8. 8
    味見をしながら
    オイスターソースを加える
  9. 9
    薄力粉を振ってるので
    汁にとろみがあります。

    最後下から汁を合わせるように大きく混ぜて
    出来上がりです♪
  10. 10

    ミツカンの

    カンタン黒酢です。

おいしくなるコツ

・お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪ ・&薄力粉は少量で大丈夫です

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする