厚揚げと野菜の黒酢煮炒め レシピ・作り方

厚揚げと野菜の黒酢煮炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ、パプリカ→食べやすい大きさにカット
    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cmくらいにカットして葉と茎に分ける
  2. 2 厚揚げ→
    まな板にキッチンペーパーを敷いて
    厚揚げ乗せて〜
    もう一枚キッチンペーパー被せて油を取り
    縦横に3箇所切って16等分する〜
  3. 3 切り口を上にコロンと
    変えて〜
    薄力粉を軽く振る

    この面だけで大丈夫。

    薄力粉フリフリするのは
    100均で買った物
    なかなか便利♪
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ
    薄力粉がかかった部分を下にして焼く。

    上に向いてる厚揚げの切り口に
    薄力粉を軽くフリフリする〜

    そのまま
    少し焼色を全面に付ける
  5. 5 玉ねぎとパプリカを加えて炒める
  6. 6 玉ねぎの色が透明っぽくなったら
    小松菜の茎の部分を加える

    カンタン黒酢を加えて蓋をして
    1分半程加熱する
  7. 7 小松菜の葉を加えて
    ざっくりと混ぜて〜
  8. 8 味見をしながら
    オイスターソースを加える
  9. 9 薄力粉を振ってるので
    汁にとろみがあります。

    最後下から汁を合わせるように大きく混ぜて
    出来上がりです♪
  10. 10
    ミツカンの

    カンタン黒酢です。

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

・お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪ ・&薄力粉は少量で大丈夫です

  • レシピID:1390043502
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉ねぎ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る