厚揚げと野菜の黒酢煮炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ、パプリカ→食べやすい大きさにカット
・小松菜→よく洗い水気を切り3cmくらいにカットして葉と茎に分ける -
2
厚揚げ→
まな板にキッチンペーパーを敷いて
厚揚げ乗せて〜
もう一枚キッチンペーパー被せて油を取り
縦横に3箇所切って16等分する〜 -
3
切り口を上にコロンと
変えて〜
薄力粉を軽く振る
この面だけで大丈夫。
薄力粉フリフリするのは
100均で買った物
なかなか便利♪ -
4
熱したフライパンにサラダ油を入れ
薄力粉がかかった部分を下にして焼く。
上に向いてる厚揚げの切り口に
薄力粉を軽くフリフリする〜
そのまま
少し焼色を全面に付ける - 5 玉ねぎとパプリカを加えて炒める
-
6
玉ねぎの色が透明っぽくなったら
小松菜の茎の部分を加える
カンタン黒酢を加えて蓋をして
1分半程加熱する -
7
小松菜の葉を加えて
ざっくりと混ぜて〜 -
8
味見をしながら
オイスターソースを加える -
9
薄力粉を振ってるので
汁にとろみがあります。
最後下から汁を合わせるように大きく混ぜて
出来上がりです♪ -
10
←
ミツカンの
カンタン黒酢です。
きっかけ
朝食に〜
おいしくなるコツ
・お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪ ・&薄力粉は少量で大丈夫です
- レシピID:1390043502
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません