彩り鮮やか!パプリカのチーズ肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
ピーマンで作るよりもジューシーで食べ応え満点です!

材料(2人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
玉ねぎ
1/8個
ひき肉
100g
小麦粉
小さじ1
塩胡椒
少々
味の素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    パプリカはヘタと種を取り2つに切る。フライパンかトースターで、外側に軽く焼き目をつけておく。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎを軽く炒め、粗熱が取れたらひき肉・小麦粉・塩胡椒・味の素を加えて粘りが出るまで混ぜ、パプリカに詰める。
  3. 3
    (2)をポリ袋に入れ、片栗粉をまぶして振る。全体に片栗粉がまんべんなく付いたら、フライパンに油(分量外)を敷き、肉を下にして中火で焼く。
  4. 4
    こんがり焼けたらひっくり返してチーズを載せる。蓋をして、余熱でチーズが溶けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼くときは火を止めるまでひっくり返さないのがコツです。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが大好きなので、パプリカでも作ってみようと考えたレシピです。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
パプリカ豚ひき肉お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜お花見のお弁当

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする