アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉っぱが大活躍♪ 葉セロリのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フレンチモンブラン
セロリの葉がたっぷりあって使い方に困った時に、びっくりするくらい美味しいパスタソースに大活躍。少し爽やかもあり、でも濃厚で美味しいパスタがいただけます。

材料(1人分)

セロリの葉
50〜60g
カシューナッツ
30g
ニンニク
1/3かけくらい
オリーブオイル
20g
パルメザンチーズ
10g +3g(トッピング用)
小1/4
パスタ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カシューナッツをローストしフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2
    セロリの葉を2cm長さ程度にカットし、ニンニクも粗微塵にカットし①の中に加え更に細かくする。
  3. 3
    ②にオリーブオイル、食塩を加えて良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後にパルメザンチーズを加えて良く混ざったらフライパンに移す。
  5. 5
    大鍋にたっぷりの湯を沸かし、少ししょっぱく感じる程度に塩(分量外)を加えパスタを茹でる。
    好みの太さのパスタを、おすすめの茹で時間より1分短い時間で茹でる。
  6. 6
    茹で上げたパスタと、茹で湯を少しフライパンに加え、良く絡むよう混ぜ合わせ1分ほど加熱する。(柔らかくなり過ぎないよう固さを確認しながら。)
  7. 7
    お皿に盛り付けパルメザンチーズを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ナッツはカシューナッツ以外でもお好みのナッツで大丈夫です。セロリの葉が苦手な方でも、ナッツやチーズが組み合わさることでセロリ臭さが和らぎます。

きっかけ

セロリの葉の活用方法を模索中ふと思いついて。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼパーティー料理・ホームパーティチーズ系パスタセロリバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする