作り方
-
- 1
- 室温に置いたクリームチーズをボウルに入れ、やわらかく練る。砂糖を加えて混ぜる。
-
- 2
- 生クリーム、ベイリーズ、コーヒー(ベイリーズとコーヒーあわせて100ccになるように配分を変えても良い)を加え、その都度よくかき混ぜる。
-
- 3
- ゼラチンを水100ccにふやかし、電子レンジに30秒かけて溶かす。②に加えて混ぜる。
-
- 4
- 型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら好みの大きさに切り分ける。
きっかけ
ベイリーズという洋酒をいただいたのがきっかけです。飲んでとてもおいしかったので、お菓子にも使いたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この洋酒を使ったチーズケーキは、濃厚でちょっと大人味。ぜひ大人の秘密の楽しみに。