紫玉ねぎのバジルピクルス レシピ・作り方

紫玉ねぎのバジルピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
バジルを入れて、さっぱりピクルスです。
色合いも綺麗です。

材料(作りやすい人分)

  • 紫玉ねぎ 半個
  • ニンジン 3分の1本
  • 大根 3㎝
  • ※酢 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※塩 小さじ1
  • ※水 大さじ3
  • バジルの葉 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは5㎜幅に切ります。
    ニンジンは2㎜幅に切ります。
    大根は3㎜幅のいちょう切りにします。
  2. 2 熱湯に1を入れて、さっと茹でてザルにあげます。
  3. 3 ※印をあわせた中に2を入れます。
  4. 4 あら熱が取れたら、荒みじんに切ったバジルも入れ、袋等に入れ、空気を抜いて、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 半日から3日程は保存出来ます。

きっかけ

バジルが沢山収穫出来ました。

おいしくなるコツ

温かいうちに甘酢に漬けると味が浸みます。

  • レシピID:1390043406
  • 公開日:2020/06/13
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