紫玉ねぎのバジルピクルス レシピ・作り方
![紫玉ねぎのバジルピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecd1f9588ae4908b0c0ff2054dc81b8469ee8c11.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5㎜幅に切ります。
ニンジンは2㎜幅に切ります。
大根は3㎜幅のいちょう切りにします。 - 2 熱湯に1を入れて、さっと茹でてザルにあげます。
- 3 ※印をあわせた中に2を入れます。
- 4 あら熱が取れたら、荒みじんに切ったバジルも入れ、袋等に入れ、空気を抜いて、冷蔵庫で冷やします。
- 5 半日から3日程は保存出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色合いも綺麗です。