ストウブDe〜ズッキーニとツナのうま塩煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ→1cmくらいにスライス
-
- 2
-
- 手で押さえながら
1.5cmくらいにカット
-
- 3
-
- こんな感じね
-
- 4
-
- パプリカ→上から斜めに真ん中より下め。
真ん中より上から下に斜めにカット〜
すると
こんな感じね。
-
- 5
-
- 鍋に
ズッキーニ
パプリカ
ツナ缶汁ごと
理研うま塩ドレッシング
を、入れる
-
- 6
-
- 蓋をして
中火弱で加熱開始
2分程加熱する
-
- 7
-
- 蓋を取り〜
全体を合せる
そのまま更に
2分程加熱して
ズッキーニが柔らかになったら
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
うま塩ドレッシング〜加熱しても美味しいです
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません