ストウブDe〜ズッキーニとツナのうま塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニ→1cmくらいにスライス
-
2
手で押さえながら
1.5cmくらいにカット - 3 こんな感じね
-
4
パプリカ→上から斜めに真ん中より下め。
真ん中より上から下に斜めにカット〜
すると
こんな感じね。 -
5
鍋に
ズッキーニ
パプリカ
ツナ缶汁ごと
理研うま塩ドレッシング
を、入れる -
6
蓋をして
中火弱で加熱開始
2分程加熱する -
7
蓋を取り〜
全体を合せる
そのまま更に
2分程加熱して
ズッキーニが柔らかになったら
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません