離乳食☆ひじきと鮭のまぜおかゆ レシピ・作り方

離乳食☆ひじきと鮭のまぜおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
恥ずかしながら子どもが生まれて初めてひじきを買いました。意外と簡単に料理に使えます!

材料(1人分)

  • おかゆ 80g
  • ひじき ドライパック ふたさじ
  • 10g

作り方

  1. 1 ひじきはそのまま食べられるタイプを買いました。
    赤ちゃんにはサイズが大きく飲み込みにくいのでみじん切りに。
  2. 2 鮭は熱湯で五分以上茹で、しっかり火を通したら身をほぐします。
  3. 3 1ひじきをおかゆに混ぜ込み、鮭をのせたら出来上がり!

きっかけ

息子にひじきを食べてほしくて作りました。

  • レシピID:1390043226
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る