材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- パプリカ赤
- 1/2個
- アスパラ
- 4本
- 牛肉
- 200グラム
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ハチミツ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、パプリカは千切りに
-
- 2
-
- アスパラは斜めに切って、耐熱容器に入れレンジで1分加熱
-
- 3
- 牛肉も細かく切り、○で下味をつけておく
-
- 4
- ●を合わせておく
-
- 5
-
- 牛肉に片栗粉も揉み込み、ゴマ油を温めたフライパンで焼く
-
- 6
-
- 火が通って焼ければ一度取り出しておく
-
- 7
-
- ピーマン、パプリカアスパラを炒める
-
- 8
-
- 肉を戻し入れ、合わせておいた調味料を入れ、絡まるまで炒める
-
- 9
-
- 完成
きっかけ
ピーマンが安かったので。アスパラを入れることで筍程では無いですが、食感も出て美味しくいただけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません