白菜とソーセージの卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ(シャウエッセン) 1袋
- 白菜 150g
- 卵 3個
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 白だしとめんつゆを合わせておく
- 2 ソーセージは半分に切る
- 3 フライパンを熱し、白菜、ソーセージを炒める
- 4 火が通ったら1をまわしかけて混ぜ、水溶き片栗粉も入れてトロミをつける
- 5 とき卵を作り、フライパンの淵に沿って周りに卵をまわしかける
- 6 そのまま待って、卵が固まってきたら軽く混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー卵とじ白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません