かぼちゃの煮物リメイク(1)ブルーチーズのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
食べきれなかったかぼちゃの煮物をアレンジ!簡単に作れるお洒落メニューです。

材料(2人分)

牛乳
お椀1/4杯
かぼちゃの煮物
お椀1/2杯
ブルーチーズ
大さじ2杯
ニョッキ
1/2パック
塩胡椒
少々
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    牛乳を沸騰直前まで温める。
  2. 2
    かぼちゃの煮物を温め直し、皮を取って潰す。(1)を少しずつ加えて伸ばし、ブルーチーズを加えて混ぜる。
  3. 3
    ニョッキを茹で、(2)と和えたら塩胡椒で味を整える。お好みでパセリを振って完成!

おいしくなるコツ

ブルーチーズが苦手な方は、代わりにパルミジャーノレジャーノやカッテージチーズを入れても◎しっかりした食感のもの、香りの強いものであればどんなチーズでも合います。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を整理するために考えたレシピです。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ニョッキワインに合うおつまみかぼちゃ使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする