離乳食☆鯛とキャベツのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100ml
- 鯛 さしみ 一切れ
- キャベツ みじん切り 大さじ1
- 玉ねぎ みじん切り 大さじ1
- にんじん 輪切りひとつ分
- 明治らくらくキューブ ひとつ
作り方
- 1 にんじんはあらかじめ柔らかくゆでてみじん切りにします。
-
2
鍋に水を入れて沸かし、鯛、野菜を入れて煮込みます。
鍋の中で鯛の身をほぐします。 -
3
玉ねぎが透き通ってキャベツがしんなりしたららくらくキューブを溶かして火を止めます。
盛り付けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/08/03 10:22魚がなかったのでささみで作りました♩パクパク食べました♩
野菜はなんでも○
らくらくキューブも、お手持ちの赤ちゃんミルクや牛乳でも!