離乳食☆鯛とキャベツのミルクスープ レシピ・作り方

離乳食☆鯛とキャベツのミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
優しい味で赤ちゃんも楽しく食べられます(^^)
野菜はなんでも○
らくらくキューブも、お手持ちの赤ちゃんミルクや牛乳でも!

材料(1人分)

  • 100ml
  • 鯛 さしみ 一切れ
  • キャベツ みじん切り 大さじ1
  • 玉ねぎ みじん切り 大さじ1
  • にんじん 輪切りひとつ分
  • 明治らくらくキューブ ひとつ

作り方

  1. 1 にんじんはあらかじめ柔らかくゆでてみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、鯛、野菜を入れて煮込みます。
    鍋の中で鯛の身をほぐします。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってキャベツがしんなりしたららくらくキューブを溶かして火を止めます。
    盛り付けて出来上がり!

きっかけ

食欲落ち気味の息子に!

  • レシピID:1390043080
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/03 10:22
    離乳食☆鯛とキャベツのミルクスープ
    魚がなかったのでささみで作りました♩パクパク食べました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る