【つくおき】さば缶のきゅうりタルタルソースあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば水煮缶
- 150g
- きゅうり
- 1本
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●食塩
- 小さじ1/2
- ●あらびき黒こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- (下ごしらえ)
さば:骨をのぞいてほぐず→汁気をきる
きゅうり:2㎜角のみじん切り
アボカド:1㎝角切
-
- 2
- (アボカドの下処理)
アボカド、レモン汁をあえる
-
- 3
- (あえる)
さば、きゅうり、(2)のアボカド、●の調味料をあえる
→冷蔵庫でなじませる
おいしくなるコツ
マヨネーズの代わりにオリーブオイルを使用し、ハーブソルトを使用すると、あっさりした仕上がりとなりおすすめです♪そのときは、ガーリックパウダーを隠し味にしてもよいと思います。
きっかけ
さば缶アレンジメニューを増やしたくて。
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