【つくおき】さば缶のきゅうりタルタルソースあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
さば:骨をのぞいてほぐず→汁気をきる
きゅうり:2㎜角のみじん切り
アボカド:1㎝角切 -
2
(アボカドの下処理)
アボカド、レモン汁をあえる -
3
(あえる)
さば、きゅうり、(2)のアボカド、●の調味料をあえる
→冷蔵庫でなじませる
きっかけ
さば缶アレンジメニューを増やしたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズの代わりにオリーブオイルを使用し、ハーブソルトを使用すると、あっさりした仕上がりとなりおすすめです♪そのときは、ガーリックパウダーを隠し味にしてもよいと思います。
- レシピID:1390043060
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません