ストウブDe〜人参とツナのスープ煮クミン風味 レシピ・作り方

ストウブDe〜人参とツナのスープ煮クミン風味
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜人参を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • ツナ缶 1個
  • ◇ハーブソルト ひとつまみ
  • ◇クミンパウダー 小1/4
  • ◇コリアンダーパウダー 小1/4

作り方

  1. 1 太千切りスライサーで
    直接鍋に人参を擦り入れる
    1番手っ取り早い♪
  2. 2 こんな感じね
  3. 3 ツナ缶を汁ごと
    パカッとかぶせて出す
  4. 4 少し混ぜてから

    蓋をして中火弱で3 分程加熱する
  5. 5 蓋を取り〜
    人参の柔らかさを噛んて確認後
    ◇を加えて混ぜあわせ
    味の調整をして出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390042940
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんストウブツナ缶
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る