ワンプレートランチ、佃煮&チーズのせバケット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
絹さやは筋をとり、熱湯で30秒ゆでておきます
レタスは洗って手でちぎります -
2
6枚切りのフランスパンを使いました
パンと半分に切ったスライスチーズと佃煮をのせます - 3 残りのチーズをのせて、トースターで4-5分焼きます
- 4 レタス、絹さや、トマトを皿に盛り、好みのドレッシング(分量外)をかけます
- 5 焼き上がったパンをのせて、召し上がれ♪
きっかけ
冷蔵庫に残りがちな佃煮の消費に
おいしくなるコツ
佃煮は昆布以外に、おかかや海苔など冷蔵庫に入っているものを使用してください 食パンでも美味しいです
- レシピID:1390042820
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンその他の乳製品昆布
- 料理名
- 和テイストバケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にランチプレート完成です