幼児食⭐ひき肉と椎茸の混ぜご飯 レシピ・作り方

幼児食⭐ひき肉と椎茸の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
worMom
worMom
ひき肉たっぷりでボリューム満点!

材料(1人分)

  • ご飯 85g
  • 椎茸 1個
  • 合挽き肉 40g
  • 冷凍ブロッコリー 1個
  • 野菜ブイヨン ひとつまみ

作り方

  1. 1 椎茸はキッチンバサミで細かく刻む
  2. 2 椎茸と合挽き肉を炒め、野菜ブイヨンで味付けをする
  3. 3 冷凍ブロッコリーを、電子レンジで解凍してキッチンバサミで細かく刻む
  4. 4 ご飯に2と3をいれてよく混ぜて完成!

きっかけ

少量を簡単に調理したくて!

おいしくなるコツ

野菜ブイヨンはひとつまみくらい。薄味仕上げにします!

  • レシピID:1390042804
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)しいたけ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る