☆ベトナムコーヒー風☆ココナッツコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- お湯 大さじ1
- 牛乳 150㏄
- コンデンスココナッツミルク 好みの量
作り方
- 1 インスタントコーヒー、砂糖、お湯をコップに入れ、泡立て器で1、2分攪拌する。
- 2 コップに牛乳を入れ、その上に1を注ぐ。
- 3 コンデンスココナッツミルクをかける。
きっかけ
以前ベトナムで飲んだコーヒーを真似て作りました。
おいしくなるコツ
泡立て機を使ったほうが時短できて美味しくなります。
- レシピID:1390042792
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ベトナムコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません