離乳食☆ディップソース×りんごかぼちゃ レシピ・作り方

離乳食☆ディップソース×りんごかぼちゃ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
写真はパスタにかかっていますが、パンケーキやおせんべいなど、ごはんからおやつまで幅広く使えますよ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごはすりおろします。
    かぼちゃはゆでて柔らかくしてから皮を取り除きます。
  2. 2 りんごとかぼちゃを混ぜ合わせます。
    さらにヨーグルトを加えて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

パスタソースに悩んで作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃはすりつぶすと滑らかな口当たりになります!

  • レシピID:1390042786
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る