だし巻き卵 レシピ・作り方

だし巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
お弁当やおつまみに⭐

材料(2(4切)人分)

  • 3個
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • 白だし 小匙2
  • 大匙3

作り方

  1. 1 卵3個をしっかり溶く。
  2. 2 残りの調味料を全て入れ、混ぜる。
  3. 3 熱した卵焼き器に油を敷き、キッチンペーパーで伸ばす。

    鍋が温まったら、
    卵液を1/6流し入れ、軽くかき混ぜ固まるのを待つ。
  4. 4 巻いて、手前に持ってきて、
    油のついたキッチンペーパーで油を敷いて。
    卵液を1/6ずつ流して、気泡を箸で突いて潰しながら焼けたら巻いてを5回繰り返す。
  5. 5 ラップを敷いたまな板に鍋を返してのせる。
    包んで、軽く押さえて、形を整える。
  6. 6 両端を落とし、4〜5等分に切る。

    完成!!!

きっかけ

お弁当に入れようと思って。

おいしくなるコツ

夏場のお弁当や大根おろしを添えておつまみにするときには、醤油、白だしを小匙1ずつ増やして味を濃くしても良いかも。

  • レシピID:1390042694
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/06 10:33
    だし巻き卵
    白だしの卵焼き、朝食に美味しく頂きました!
    ありがとうございました(^^)
  • ミルミント
    ミルミント
    2020/05/26 13:22
    だし巻き卵
    だし巻き卵お弁当に美味しかったです(^^♪
    卵は2個で作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る