だし巻き卵 レシピ・作り方
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材料(2(4切)人分)
作り方
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1
卵3個をしっかり溶く。
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2
残りの調味料を全て入れ、混ぜる。
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3
熱した卵焼き器に油を敷き、キッチンペーパーで伸ばす。
鍋が温まったら、
卵液を1/6流し入れ、軽くかき混ぜ固まるのを待つ。 -
4
巻いて、手前に持ってきて、
油のついたキッチンペーパーで油を敷いて。
卵液を1/6ずつ流して、気泡を箸で突いて潰しながら焼けたら巻いてを5回繰り返す。 -
5
ラップを敷いたまな板に鍋を返してのせる。
包んで、軽く押さえて、形を整える。 -
6
両端を落とし、4〜5等分に切る。
完成!!!
きっかけ
お弁当に入れようと思って。
おいしくなるコツ
夏場のお弁当や大根おろしを添えておつまみにするときには、醤油、白だしを小匙1ずつ増やして味を濃くしても良いかも。
- レシピID:1390042694
- 公開日:2020/05/18
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