大豆の甘煮 レシピ・作り方

大豆の甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
お弁当にも役立ちます。

材料(4人分)

  • 大豆水煮 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ2,5
  • A 醤油 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A 顆粒出汁の素 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2.5

作り方

  1. 1 大豆はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、大豆を入れ、フライパンを揺すりながら、表面がカリッとし、焼き色がつくまで10分炒める。
  3. 3 大豆を取り出し、Aを入れて火にかけて少し煮詰め、火を止め、大豆を戻し入れてからめて完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1390042677
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆片栗粉
料理名
大豆のいためもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る