大豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆水煮 200g
- 片栗粉 大さじ2
- A 砂糖 大さじ2,5
- A 醤油 大さじ2
- A みりん 大さじ1
- A 顆粒出汁の素 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ2.5
作り方
- 1 大豆はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、大豆を入れ、フライパンを揺すりながら、表面がカリッとし、焼き色がつくまで10分炒める。
- 3 大豆を取り出し、Aを入れて火にかけて少し煮詰め、火を止め、大豆を戻し入れてからめて完成。
関連情報
- 料理名
- 大豆のいためもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2024/01/12 18:09レシピありがとうございます!