離乳食☆ワンパンツナと白身魚のスープ レシピ・作り方

離乳食☆ワンパンツナと白身魚のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
BFを使って簡単調理にこだわりました(^^)

材料(1人分)

  • ツナ ノンオイル 10g
  • キャベツみじん切り 大さじ1
  • ピーマンみじん切り 大さじ1
  • 100ミリリットル
  • BF粉末 白身魚と緑黄色野菜 一袋

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸かします。
    沸騰したらツナ、ピーマン、キャベツを入れて煮込みます。
  2. 2 ピーマンが柔らかくなってキャベツがしんなりしたら火を止めます。
  3. 3 BFを混ぜて出来上がり!

きっかけ

ついでにピーマンも食べてほしくてつくりました!

おいしくなるコツ

みじん切りはたくさん作って冷凍しています!

  • レシピID:1390042609
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る