ストウブDe〜れんこんの黒酢風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん(太め) 3cmくらい
- ◇水 大1
- ◇酒 大1
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1
- ○簡単黒酢 大1
- ○みりん 小1
- サラダ油 小1/3
作り方
-
1
れんこん→1cmくらいのいちょう切りにして
薄い酢水(分量外)に5分程漬けてアク抜きをする
→水を取り替えすすいでおく - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ れんこんを加えて炒める
-
3
◇を加えて
すぐに蓋をして
中火弱で2分程加熱する -
4
蓋を取り〜
れんこんをかじり
柔らかさを確認しつつ
味も確認。
この時、味は薄めだと思います。
○加えて強火にして一気に煮詰めます -
5
味見をしながら煮詰めて好みの濃さになったら
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません