ストウブDe〜れんこんの黒酢風 レシピ・作り方

ストウブDe〜れんこんの黒酢風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • れんこん(太め) 3cmくらい
  • ◇水 大1
  • ◇酒 大1
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1
  • ○簡単黒酢 大1
  • ○みりん 小1
  • サラダ油 小1/3

作り方

  1. 1 れんこん→1cmくらいのいちょう切りにして
    薄い酢水(分量外)に5分程漬けてアク抜きをする

    →水を取り替えすすいでおく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ れんこんを加えて炒める
  3. 3 ◇を加えて
    すぐに蓋をして
    中火弱で2分程加熱する
  4. 4 蓋を取り〜
    れんこんをかじり
    柔らかさを確認しつつ
    味も確認。
    この時、味は薄めだと思います。
    ○加えて強火にして一気に煮詰めます
  5. 5 味見をしながら煮詰めて好みの濃さになったら
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390042545
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブれんこん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る