離乳食☆鉄分補給!小松菜ポテトのプルーンソース レシピ・作り方

離乳食☆鉄分補給!小松菜ポテトのプルーンソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
赤ちゃんに必要な鉄分をプルーンを使って補っています(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは柔らかくゆでて潰しておきます。
  2. 2 小松菜は熱湯で2分ほどゆで、さつまいもと混ぜます。
  3. 3 乾燥プルーンは湯に浸してふやかした後、湯を捨てます。
    ヨーグルトを加え、すりつぶします。
  4. 4 2に3をかけたら出来上がり(^^)

きっかけ

美味しそうに食べていました!

  • レシピID:1390042534
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)ヨーグルトさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る