離乳食中期〜☆満腹!鮭うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ちゃんうどん 15g
- キャベツみじん切り 大さじ1
- 小松菜みじん切り 大さじ1
- 鮭切り身 10g
- 赤ちゃんだし 小さじ二分の一
- 水 150ml
作り方
- 1 鮭はあらかじめ茹でてほぐしておきます。
-
2
鍋に水を入れて沸かします。
うどん、小松菜、キャベツ、を入れてうどんの規定時間茹でます。 - 3 茹でたら火を止め、赤ちゃん出汁を入れてよく溶かします。
- 4 器に盛り付け、1をのせたら出来上がり(^^)
きっかけ
冷蔵庫に中途半端に野菜があったので!
おいしくなるコツ
うどんが大きかったら最初に指でパラパラと潰しておくと簡単ですよ(^^)
- レシピID:1390042470
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある葉野菜でどうぞ!