ピーマンの豆腐詰め レシピ・作り方

ピーマンの豆腐詰め
  • 約15分
えりりん♪
えりりん♪
肉ではなく豆腐を詰めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りします
    ピーマンは縦半分に切りタネを取っておく
  2. 2 汁を切ったツナ缶と豆腐、小麦粉を混ぜ、ピーマンに詰めます
  3. 3 フライパンで焼きます
    豆腐側をたまにギュッと押しつけながら焼いていきます
  4. 4 ひっくり返して火が通ったら完成です

きっかけ

ひき肉無しで作れるのでは?と試してみました 豆腐をしっかり水切りした方が良さそうです(冷凍の豆腐の方がいいかも…) 豆腐とツナ缶だけだと淡泊な味だったので顆粒だしなどを混ぜたりソースで味付けした方が良いです

  • レシピID:1390042399
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の大豆・豆腐
えりりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る