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揚げ出し鯖のおろし甘酢漬け レシピ・作り方

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wataばあば
生鯖を揚げて大根おろしの甘酢に
漬けます

材料(2人分)

生鯖
2切れ
しし唐
8本
薄力粉
大さじ2
サラダ油
1カップ
大根
100㌘
【甘酢】
米酢
大さじ2
リンゴ酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鯖は皮に飾り包丁を入れます。
    薄力粉を両面に付けます。
    フライパンにサラダ油を入れます。
    中温で鯖を揚げます。
    しし唐辛子も素揚げします。
  2. 2
    米酢とりんご酢と砂糖、醤油を混ぜ合わせます。
    (1)の鯖の揚げ立てとしし唐辛子を漬けます。
  3. 3
    耐熱性の容器に
    (2)を移し
    おろした大根を入れて
    レンジで2分チンします。
    粗熱が取れたら
    冷蔵庫で馴染ませます。1〜3日保存ok

おいしくなるコツ

米酢とりんご酢でまろやかな味です。 当日より翌日が美味しいです。

きっかけ

脂が少ない鯖を美味しく食べたくて、

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
真さば大根

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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